Интересные новости про кофе и мнения специалистов


Новости про Кофе Сегодня - ООО КОФЕ-ВЕНДИНГ

Цикорий или кофе


Есть мнение, что цикорий полезнее, чем кофе. Молотый цикорий, либо заваривают и сгущают — это будет жидкий экстракт. Можно и высушить полностью, получатся растворимые порошкообразный или гранулированный цикорий. Как и с кофе, иногда применяют технологию замораживания и удаления влаги — сублимацию.


Как выяснила программа «Живая еда», плюсы для здоровья у этого напитка действительно есть. Например, содержащийся в нем инулин улучшает пищеварение и нормализует уровень сахара в крови. Но стоит ли заменять цикорием кофе? Только если кофеин противопоказан при проблемах с давлением и сном.


Лидия Ионова, врач-диетолог: «Дело в том, что кофе и цикорий — это два совершенно разных продукта. И сравнивать кофе и цикорий — это все равно что сравнивать круглое и зеленое».

Если противопоказаний нет, пейте то, что больше нравится по вкусу.



Кофе с коньяком


В Интернете можно прочитать, например, что кофе с коньяком положительно действует на людей с пониженным давлением. Но исследования этого не подтверждают. Сочетание кофе и алкоголя, особенно больших его доз, может быть опасно. Кофеин ослабляет тормозящее действие спирта, создавая у человека иллюзию трезвости.



Можно ли пить кофе детям


Лучше не злоупотреблять кофеиносодержащим, ведь кроме кофе есть еще энергетики, газировка, шоколад. Избыток может быть вреден для незрелой нервной системы. В одном из исследований кофеин вводили крысам-подросткам. Если делать это регулярно, активность генов меняется, в зрелом возрасте у животных проявляется большая тревожность.


В целом у врачей нет общего мнения по поводу влияния кофеина на детский организм. Обычно это вещество совсем не рекомендуют детям до пяти лет, да и детям чуть старше советуют не давать много бодрящего. По данным разных исследований, безопасный максимум — от 140 до 240 миллилитров кофе средней крепости в день, при условии, что ребенок не сопровождает это шоколадом, колой, какао и другими источниками кофеина.



Можно ли пить кофе беременным женщинам


Беременным женщинам, по последним данным, напиток не стоит употреблять вовсе — иначе повышается риск недовеса у ребенка. Впрочем, все эти предупреждения неактуальны для большинства взрослых здоровых людей — полезной дозой в среднем называют 3–5 чашек кофе в день. Так что если нравится и чувствуете себя хорошо, пейте и получайте пользу.

logovend350x100.png
  • Кофе вендинг Вконтакте
  • Твиттер ООО КОФЕ-ВЕНДИНГ

+7 (495) 147-11-70

Москва - Россия

©2020 ООО Кофе-Вендинг

По вопросам создания и ведения сайта, вы также можете позвонить по тел. +7 495 147-11-70

Реквизиты:

ИНН 9701157951

Наименование ООО "КОФЕ-ВЕНДИНГ"

Номер счета 40702810738000205462

БИК 044525225

Корр. счет 30101810400000000225

Наименование Банка ПАО СБЕРБАНК

Загрузка..

  • Кофе вендинг Вконтакте
  • Кофе вендинг YouTube
  • Кофе вендинг твиттер