Кофе: как главный напиток современности влияет на здоровье часть 2


Новости про Кофе Сегодня - ООО КОФЕ-ВЕНДИНГ

Рекомендуемая доза


Научный обзор свидетельствует, что люди, пьющие четыре и больше кружек в день, на 53% реже совершают самоубийство.


Олег Медведев: «Если вы пьете одну чашку кофе в день, такого защитного большого эффекта не будет, вы получаете запах, аромат, вкус, замечательно. Но большого влияния на здоровье не будет. А вот когда люди выпивают 4–5 чашек кофе, то это будет максимально положительный эффект».


Для взрослого здорового человека безопасными считаются 400 миллиграммов кофеина, растянутые на весь день, и не больше двух чашек кофе подряд, особенно тем, кто генетически чувствителен к бодрящему веществу. У таких людей даже после одной порции обычно подскакивает и долго не снижается давление. В целом же кардиологи видят в кофе больше пользы, чем вреда. Если пить его ежедневно, риск сердечно-сосудистых болезней (доказано!) снижается на 15%.


Ярослав Ашихмин, кардиолог: «Даже были исследования, когда пациентам с серьезными аритмиями давали кофеин, кофе, это не приводило к серьезным последствиям. Скорее, на кофе грешат психотерапевты. Большие дозы кофеина действительно будоражат нервную систему, вызывая беспокойство и нарушение сна. Вещество, как установлено, не только мешает заснуть, оно и делает сон неглубоким, с большим количеством незаметных, но вредных микропробуждений».


Алёна Гаврилова, кардиолог-сомнолог: «Это так называемая активация мозга — маленькое пробуждение продолжительностью от 5 до 15 секунд, которое мы не помним, но оно сказывается на качестве нашей бодрости, когда мы проснулись».


Кофе с молоком


Некоторые опасаются, что кофе с молоком может привести к мочекаменной болезни. Сам по себе кофеин, наоборот, работает как диуретик. Усиливая кровоток в почках, он увеличивает скорость выделения мочи. Надо только не забывать восполнять потерянную жидкость, выпивая после кофе еще и воды, тогда будет даже профилактический эффект.


Давид Камалов, врач-уролог МГУ: «Существует множество западных исследований, которые продемонстрировали положительное влияние кофе у пациентов, употреблявших его в большом количестве и восполнявших потерянную жидкость водой, в меньшей степени наблюдается камнеобразование».


Врачи сравнивают мочевыводящие пути с водопроводными трубами. Чем больше через них проходит жидкости, тем меньше вероятность засора. Так и кофе вместе с водой может помочь вымыванию мелких кристаллов и солей. Порция молока при этом тоже будет играть роль дополнительной жидкости, от которой только польза. И если болезнь уже есть, кофе с молоком тоже не противопоказан. Врачи только напоминают, что любые большие объемы жидкости могут спровоцировать отхождение камней с последующим болезненным приступом.


Источник портал нтв

logovend350x100.png
  • Кофе вендинг Вконтакте
  • Твиттер ООО КОФЕ-ВЕНДИНГ

+7 (495) 147-11-70

Москва - Россия

©2020 ООО Кофе-Вендинг

По вопросам создания и ведения сайта, вы также можете позвонить по тел. +7 495 147-11-70

Реквизиты:

ИНН 9701157951

Наименование ООО "КОФЕ-ВЕНДИНГ"

Номер счета 40702810738000205462

БИК 044525225

Корр. счет 30101810400000000225

Наименование Банка ПАО СБЕРБАНК

Загрузка..

  • Кофе вендинг Вконтакте
  • Кофе вендинг YouTube
  • Кофе вендинг твиттер