Можно ли с помощью кофе похудеть?


Новости про Кофе Сегодня - ООО КОФЕ-ВЕНДИНГ

Есть мнение, что кофе способен сжигать жир, если добавить в него сливочное масло. Источником этого рецепта являются адепты так называемой кето- или LCHF-диеты (Low carb high fat — меньше углеводов, больше жира). Они стараются перевести свой организм на питание жирами, одновременно ограничивая количество поступающего с пищей привычного топлива — глюкозы. В итоге организм перерабатывает и собственные жиры.


Некоторым так и правда удается похудеть, хотя диетологи предупреждают, что долго этим заниматься нельзя, можно навредить здоровью. Если придерживаться обычного рациона и просто добавлять в чашечку кусочек масла, то это только приплюсует калории и точно не поможет похудеть.


Зеленый кофе


Уже несколько лет не выходит из моды зеленый кофе, представляющий собой необжаренные зерна кофейного дерева. Поклонники говорят, что без термообработки остается больше пользы, а некоторым нравится и вкус, который похож на смесь чая с кофе. Как показывают исследования, разница в количестве кофеина все-таки минимальна, а полезной хлорогеновой кислоты в необжаренном и правда остается больше. Это вещество, как было установлено в опытах на мышах, может способствовать снижению веса, именно поэтому зеленый кофе стал таким модным.


Алла Погожева, доктор медицинских наук, профессор ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» : «Хлорогеновая кислота, считается, обладает жиросжигающим действием. Но действие ее не сильно выражено, потому что это пищевой продукт, действие очень мягкое».


Обнадеживает, правда, что еще в одном исследовании люди с метаболическим синдромом два месяца получали по 400 миллиграммов экстракта зеленых кофейных зерен (без кофеина) дважды в день. В результате у них улучшились показатели уровня сахара в крови, артериального давления и окружности талии по сравнению с контрольной группой. Как говорят эксперты, все это требует дополнительного изучения.


Цикорий или кофе


Есть мнение, что цикорий полезнее, чем кофе. Молотый цикорий, либо заваривают и сгущают — это будет жидкий экстракт. Можно и высушить полностью, получатся растворимые порошкообразный или гранулированный цикорий. Как и с кофе, иногда применяют технологию замораживания и удаления влаги — сублимацию.


Как выяснила программа «Живая еда», плюсы для здоровья у этого напитка действительно есть. Например, содержащийся в нем инулин улучшает пищеварение и нормализует уровень сахара в крови. Но стоит ли заменять цикорием кофе? Только если кофеин противопоказан при проблемах с давлением и сном.


Лидия Ионова, врач-диетолог: «Дело в том, что кофе и цикорий — это два совершенно разных продукта. И сравнивать кофе и цикорий — это все равно что сравнивать круглое и зеленое».

Если противопоказаний нет, пейте то, что больше нравится по вкусу.


Кофе с коньяком


В Интернете можно прочитать, например, что кофе с коньяком положительно действует на людей с пониженным давлением. Но исследования этого не подтверждают. Сочетание кофе и алкоголя, особенно больших его доз, может быть опасно. Кофеин ослабляет тормозящее действие спирта, создавая у человека иллюзию трезвости.

logovend350x100.png
  • Кофе вендинг Вконтакте
  • Твиттер ООО КОФЕ-ВЕНДИНГ

+7 (495) 147-11-70

Москва - Россия

©2020 ООО Кофе-Вендинг

По вопросам создания и ведения сайта, вы также можете позвонить по тел. +7 495 147-11-70

Реквизиты:

ИНН 9701157951

Наименование ООО "КОФЕ-ВЕНДИНГ"

Номер счета 40702810738000205462

БИК 044525225

Корр. счет 30101810400000000225

Наименование Банка ПАО СБЕРБАНК

Загрузка..

  • Кофе вендинг Вконтакте
  • Кофе вендинг YouTube
  • Кофе вендинг твиттер