С чем и как стоит употреблять кофе утром

Все прекрасно знают, что употребление кофе утром на голодный желудок не совсем полезно и наверное не совсем правильно, вот что советуют нам диетологи


Комментарий одного из диетолога национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова


Если человеку некогда приготовить завтрак самостоятельно, в кофейнях к бодрящему напитку нужно купить выпечку. Выбирать необходимо не сладкие круассаны и слойки, а изделия из цельнозерновой муки.



Лучше всего подойдут сэндвичи и бургеры на зерновом хлебе и какой-нибудь белок. Например, кусок сыра, рыба, мясо птица. Или же можно взять корейские булочки с рисом, картофелем либо творогом на тонком ржаном тесте.



Если человек на завтрак обходится одним кофе, можно считать, что первого приема пищи у него не было. А это чревато последствиями — перееданием во второй половине дня. Важно помнить, что кофе — не самостоятельный прием пищи. На завтрак нужно также включать источники белков: творог, сыр, йогурт и сложные углеводы.


Регулярные завтраки важны и с точки зрения правильного питания, и удержания веса в норме, и снижения массы тела при необходимости.


Круглова назвала норму кофе в день — две чашки. К нему допустимо добавить еще две-три чашки чая в день.


«Нужно понимать, что сам по себе кофе не дает энергию. Он просто стимулирует центральную нервную систему. Если человек не выспался или не высыпается регулярно, то в какой-то момент придет конец ресурсам организма, и человек может начать себя плохо чувствовать. Хлестать загнанную лошадь бесконечно нельзя, поэтому кофе перестанет действовать», — рассказала врач-диетолог.


Действие кофеина длится примерно два-три часа. Именно поэтому нет ничего страшного в чашке этого напитка вечером. Однако у некоторых людей замедленный метаболизм кофеина, поэтому им стоит воздержаться от употребления кофе во второй половине дня.


Хочется добавить, что нужно знать меру в употреблении бургеров и дополнений к ним, если диетологи говорят что сочетайте по утрам кофе с сэндвичами или бургерами, то не стоит заказывать двойные порции, смазывать кетчупом и заказывать дополнительно картошку или пирожное. Знай всему меру, веди здоровый образ жизни и укрепляй свой иммунитет плавая.





logovend350x100.png
  • Кофе вендинг Вконтакте
  • Твиттер ООО КОФЕ-ВЕНДИНГ

+7 (495) 147-11-70

©2020 ООО Кофе-Вендинг

По вопросам создания и ведения сайта, вы также можете позвонить по тел. +7 495 147-11-70

Реквизиты:

ИНН 9701157951

Наименование ООО "КОФЕ-ВЕНДИНГ"

Номер счета 40702810738000205462

БИК 044525225

Корр. счет 30101810400000000225

Наименование Банка ПАО СБЕРБАНК

Загрузка..

  • Кофе вендинг Вконтакте
  • Кофе вендинг YouTube
  • Кофе вендинг твиттер